TVMSA 介紹

台灣獸醫學生會(TVMSA) 與 國際獸醫學生會 台灣分會 (IVSA Taiwan)

 

國際獸醫學生會(International Veterinary Student Association,IVSA)是擁有六十多年的獸醫學生組織,在全球超過五十個國家設有分會。致力於提升各國獸醫學生的學術水準與促進國際交流。每年舉辦世界獸醫學生大會,並鼓勵學生至海外各國獸醫臨床機構進行實習。台灣分會於2008年在臺大獸醫學系成立。在2012年時擴大規模至全臺四校獸醫系。而後在2016年成立了台灣獸醫學生會
臺灣獸醫學生會的宗旨是促進獸醫學生之間的合作、推動國際活動參與、協助海外實習、推動四校獸醫系之間的交流。此外也期望發揮獸醫學生的社會責任,關注流浪動物與動物福利問題。透過定期舉辦之工作營,培養學員專業學術與團隊合作能力。
在國際活動參與方面,除了每年定期參加世界獸醫學生大會外,也積極和各國分會合作,擬訂交換與實習計劃。在2008年時主辦了第一屆亞洲獸醫學生會議,現在則爭取到2016年世界獸醫學生大會之主辦權,正積極籌備中。
臺灣獸醫學生會的歷史並不長,然而在過去幾年已經有相當難得的成果。期許在未來能夠建構成為更全面性的組織,為獸醫教育體系作出更多的貢獻。也期許所有參與其中的學生能夠因此擁有更精彩、更有意義的獸醫學生生涯。

點此進入IVSA 總會網站觀看IVSA在世界的分布!

點我觀看2015介紹簡章


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料