志願選填:辯論吧!獸醫-平衡思考的力量、獸醫之外專題講座

您的大名

*

必填

您的E-mail

*

必填

辯論吧!獸醫-平衡思考的力量
A.主題一‧亞洲大學學士後獸醫成立對獸醫產業的利與弊
教育部已同意105年於亞洲大學增設學士後獸醫系,該校規畫以「中獸醫為其特色,進而拓展至實驗動物、經濟動物等領域」,請就此案例來討論贊成與反對的理由。
B.主題二‧零安樂死政策的優點與缺點分析
為終結流浪動物「十二夜」的悲歌,立法院院會三讀通過「動物保護法修正案」,將現行動物於收容所內經公告12日而無人認領、領養或適當處置的動物,得予以宰殺的規定,修正為經獸醫師檢查患有法定傳染病、重病無法治癒、嚴重影響環境衛生、公共安全的動物才可以宰殺,並制定2年的日出條款,讓主管機關改善收容所的環境,以全面施行零安樂死。
C.主題三‧ 寵物稅政策的贊同與反對
農委會去年八月舉辦流浪犬管理政策公民審議會議,討論流浪犬管理的經費不足,當時與會公民代表提出開徵狗口稅、寵物購買稅、寵物保險費等因應,加上未來「零安樂死」政策上路後,更須經費,但是民眾怨聲載道,可以想想看這項政策的優點與缺點,來討論此項政策的適切性。
第一志願

第二志願

第三志願

*每個志願請填寫不同主題

獸醫之外-專題講座
*
A.主題一:從寵物醫糾實務看醫院管理  陳姿方 醫師
建立一間動物醫院是絕大部分獸醫系學生的夢想。
但是在經營管理方面,目前學校所提供的經驗與課程都尚有不足。
因此本次IVSA 年會特別請到了長青動物醫院-教育訓練講師,
陳姿方醫師來為我們教授有關動物醫院經營、與管理方面的技巧,
讓大家能有與系上課程不一樣的收穫!陳醫師不只在動物醫院經營管理方面有所專精
、在與飼主的溝通上面也是行家! 何謂真正的動物醫院經營管理之道?
該如何在獸醫知識的專業與飼主的要求間達到完美的平衡呢?
讓我們一同期待陳姿方醫師所帶來的精采講座。
陳姿方醫師所經營團隊的粉絲專頁: https://goo.gl/S70KgB
B.主題二:設計如何幫助人有更美好的體驗 陳為平 經理
雲端科技與設計看似是一個離獸醫很遠的議題,
但是這兩項科技卻有助於提升貓的生活水平。
接下來的活動我們請到了Noacare & NoaDesign的創辦人-陳為平先生
為我們說明如何與設計師討論產品理念,物聯網概念, 並以小組討論的方式來學習課程。
第一志願

第二志願

*每個志願請填寫不同主題