【海外活動】WASVA 2015世界小動物醫學年會心得(part 2.)

  • 0

【海外活動】WASVA 2015世界小動物醫學年會心得(part 2.)

part 1. 點我

心得:

1.親臨各大師講者的課程;聽君一堂課,勝讀十年書就是這個意思吧。由於小動物醫學的特殊性在於;在課堂上學到一新型的治療方法或是手術器具的使用法就可以直接帶回自己國家的診所使用,並不像人類醫學一樣需要經過繁瑣的認證和實驗、手續,是一個相當直接的教與學與臨床使用的連鎖。

各大師也是相當樂於分享他們的學問、知識,會後也很喜歡和會員分享,許多講者甚至僅收車馬費,因為他們都榮幸能夠登上世界的舞台,讓動物健康以及福利達到提升。

2.和與會廠商、獸醫師建立合作關係,介紹台灣獸醫學生會,創造之後合作機會。

3.國際合作以及獸醫教育討論,能和二十幾位來自世界各地的獸醫學生一起工作,真的是國際交流最好的時機.我們都還年輕未被塑形,不像長大了的獸醫只能經由學術來交流,誘惑這過於功利,我們可以不用預設立場、一起旅行、探索世界,在這趟或許一輩子同行一次的機會裡,來一趟最棒的文化混血。

後記:

參與國際活動花不花錢

以本次活動來說,原本大會參與費用是兩萬多,含所有正規時段課程、午晚餐、晚宴、文化之夜。

志工們只需付機票以及住宿,就可以全程參與所有的活動,所以買廉價航空的話差不多6000多,再加上全世界最便宜的泰國每晚300住宿,總花費不超過一萬。

IVSA個國際交流活動因為多有贊助,短期GROUP EXCHANGE來說不會超過一萬五,長期活動如CONGRESS也是相同價錢,許多國外學生都是省著打工錢前來參與。經驗以及金錢的衡量都在於個人。

英文重不重要

以歐美系活動或是會議而言,若未有想要競選幹部,不要求流利,需要清楚表達辭意即可。酒精文化是他們的根本,飲酒派對並不是糜爛的表現而是社交的重要手段。

參與亞洲地區活動則是需要與人交流的熱情,由於英語都並不是大家的母語,因此有時比手畫腳都可以通,亞洲人生性害羞溫暖,若願意踏出交流的第一步,常會有意想不到的結果。

鼓勵會員們一起來探索世界吧!

 

堆積如山的場佈紙箱

3500份待裝的會議禮品袋

台灣與會獸醫師名單(一角

全體IVSA志工晚宴合影

廠商展場大電視牆展現所有與希爾斯的instagram自拍

魚病外科課程一景

學生志工也可以在演講結束後上前發問。(此教授未看先猜野動教授,上課超有趣)

貓病大師開講,人群多到滿出來


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料