【國際會議心得】64th IVSA Romania Congress (下)

  • 0

【國際會議心得】64th IVSA Romania Congress (下)

Category : 未分類

心得:

體驗當地生活

這次congress整體來說很成功,流程順暢沒有延誤,OC們非常熱心而且貼心,第一天還提供我們免費的sim卡作緊急聯絡使用。會期間去了一兩個羅國景點,其他都不是傳統觀光活動,他們帶我們走的行程的都是羅國人平常放假會去的當地景點,充分帶我們體驗了當地人的生活。

羅馬尼亞食物主要以番茄料理配上麵包或是玉米泥和薯泥。雖然道地的羅馬尼亞食物口味稍重亞洲人吃飯一定需要水來輔助,但是這無償不是一種文化洗禮,OC們為自己國家的食物驕傲,大家也都樂於嘗試。

另外,羅國物價低,每次買東西都令人心情很好。^^

羅馬尼亞傳統紅蘿蔔豬肉湯

社交活動結交好友

我們來自世界各地,在羅馬尼亞這塊地上結識,一起上課一起工作,在這暑假共創了許多美好記憶,會期間每晚的會後派對是重要的社交展現,雖然累但相對充實而不糜爛,這樣的社交場合是外國人認為受到邀請不去會不禮貌的。

這類活動是與各國代表們交流與交心的最佳時機,也能練習說話技巧學會應對進退;由於這些各式各樣的社交活動,與會者們相互了解,更甚成為真正的朋友。

卡拉OK大賽


泳池派對

改變世界觀、改變想法 

  從學程、教育體制、風土民情、甚至聊到政治情勢,透過輕鬆的聊天與各國獸醫學生分享,以不同的面向探索這個世界是Congress最大的優點。

有次吃飯我們剛好坐在一位希臘女生旁邊,話題自然帶到了希臘負債的問題,談話期間她雖不時需要去翻查字典找單字,雖然吃力,但她仍用稍稍的希臘口音很努力地替我們解釋一切,她說話時眼底那股擔憂和無奈到現在還印在我腦中,她無疑地讓我們度過了最獨特的晚餐時刻。這是一個非常特別的經驗,能夠親自和一位希臘人談他們的心情與觀點,絕對每天電視上播送的新聞特別報導要來得真實許多。

重新建立我們的世界觀、更新我們的觀念、直接接觸並且大方共享想法是讓我們不同於別人的地方,而這些優勢則要藉由爭取參加這樣的國際會議來取得和學習。

IVSA這個組織一直希望能提供世界獸醫學生們一個連結的平台,連結各地資源讓獸醫學生能有一個較為方便的聯絡管道、精進獸醫技術之外也能培養獸醫之外的社會能力,並一同成長茁壯。IVSA自由而開放的風氣,玩得認真學習得也認真的氛圍是你絕對會一嚐就上癮的!

會員們快來一同參與!下次的會議就在明年一月底,2016 Symposium in Taiwan讓你也能躬逢其盛這場盛會!


發表迴響